Demande Visa Etudiant France



Tarifs de frais de dossier


  Demi droit - Campus France : 50 Euros (560 Dh)
  Plein Droit (exempté d’entretien Campus France) : 99 Euros (1120 Dh)

Recommandations impératives


  • Les documents constituant votre dossier doivent être rangés dans l’ordre précis de la liste des pièces à fournir. 
  • La demande d’attestation OFII et la fiche de renseignements "Visa étudiant" doivent accompagner tout dossier : veillez à indiquer avec soin toutes les informations demandées. 
  • Sur le formulaire de demande de visa long séjour, pensez à indiquer au moins deux numéros de téléphone afin que l’on puisse vous joindre facilement. 
  • Un dossier incomplet ou une fiche de renseignements mal remplie retardera le traitement de votre dossier, et par conséquent la délivrance de votre visa. 
  • De même, n’appelez pas le Service des Visas par téléphone : en effet, la standardiste des Visas n’a pas accès aux dossiers individuels. 
  • Tous les documents justificatifs présentés à l’appui de la demande doivent être traduits auprès d’un traducteur assermenté.

Documents à fournir

  Liste des documents pour un visa long séjour
  
Télécharger le formulaire de demande de visa long séjour et la fiche de renseignement
  

VISA VACANCES TRAVAIL POUR LA NOUVELLE-ZÉLANDE


COMMENT OBTENIR UN VISA VACANCES TRAVAIL POUR LA NOUVELLE-ZÉLANDE ?
Pour obtenir un Visa Vacances Travail pour la Nouvelle-Zélande, vous devez :
  • avoir entre 18 et 30 ans à la date de la demande du PVT,
  • résider en France (France métropolitaine, DOM et Saint Pierre et Miquelon uniquement) au moment du dépôt de la demande de Visa Vacances Travail,
  • être titulaire d'un passeport français valable pour toute la durée du séjour en Nouvelle-Zélande,
  • pouvoir justifier de ressources financières suffisantes pour la durée de votre séjour,
  • ne pas avoir déjà d'un Visa Vacances Travail pour la Nouvelle-Zélande,
  • souscrire une assurance santé rapatriement pour la durée du séjour.


Le Visa Vacances Travail pour la Nouvelle-Zélande est valable pour une durée de 12 mois maximum.
Il n’est pas renouvelable.

FAIRE UNE DEMANDE DE VISA VACANCES TRAVAIL POUR LA NOUVELLE-ZÉLANDE
  • Téléchargez et complétez le Formulaire Programme Vacances-Travail (Form 1085).
  • Les demandes de PVT sont acceptées par courrier et peuvent être déposées à l'Ambassade de Nouvelle-Zélande à Paris.
  • Vous devrez accompagner votre dossier de pièces complémentaires : photos d’identité, enveloppe prépayée…
  • Vous devez également régler des frais de visas et disposer d’un billet retour.
  • Le délai moyen de délivrance du visa est d’une à deux semaines à compter de la réception de votre dossier complet et votre visa peut être refusé.

A votre arrivée en Nouvelle-Zélande, le service de l’immigration vous délivre une autorisation de travail valable 12 mois. Vous pouvez ainsi travailler auprès de plusieurs employeurs successifs, et suivre des études pour une durée maximale de 3 mois non renouvelable.

Demande de visa d'entrée en Algérie

Tous les personnes venant de l'étranger doivent être munis d'un passeport valable (avec, dans certain cas, un visa), d'un billet aller et retour et d'assez d'argent .
Les personnes doivent s'informer avant leur départ, de leur exemption ou non des formalités de visa suivant leur nationalité. Si un visa est exigé, il faut en faire la demande à l'avance auprès d'une ambassade ou consulat.

S'il y en a pas dans leur pays, les personnes doivent se mettre en rapport avec la mission diplomatique Algérienne régionale la plus proche.

FORMULAIRES DE DEMANDE DE VISAS A TELECHARGER EN PLUSIEURS LANGUES AU FORMAT PDF SUR LE SITE DU MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES 

1-Conditions générales :
Dossier de demande de visa d'entrée en Algérie

* Un passeport d'une validité d'au moins 6 mois, 
* Le formulaire de demande de visa en trois (3) exemplaires, dûment complété et signé, 
* Trois (3) photographies récentes et de même tirage ( type passeport ), 
* Attestation d'assurance de voyage 
* Acquitter des droits de timbre pour une entrée simple ou multiples.

2-Conditions particulières :

Pour le visa d'affaires:
Fournir en complément:
* Une lettre de couverture détaillée sur le but du voyage, 
* Le justificatif de l' invitation de l'institution ou de l'entreprise en Algérie. 

Pour le visa touristique ou familial:
Fournir en complément:
* Une lettre d'invitation, ou un certificat d'hébergement légalisé (e), comportant le nom, le lien de parenté et l'adresse durant le séjour en Algérie. 

Pour le visa- journaliste :
S’adresser au Service de presse de l'Ambassade pour les formalités d'accréditation (des journalistes) en Algérie.
Diplomatique et courtoisie :
Note verbale et formulaires dûment remplis 

PAIEMENTS
Les paiements des droits de timbre doivent être effectués en espèces. Le montant à payer diffère selon la nationalité du demandeur de visa. Il est fixé selon le principe de la réciprocité.

NOTEZ BIEN

Les requérants d'autres nationalités devront justifier de leur qualité de résident .
Le visa est accordé uniquement aux demandeurs pouvant justifier de leur qualité de résident (e) au pays de demande.


IMPORTANT

les touristes se rendant dans le sud doivent être munis de l'itinéraire exact de leur périple et être accompagnés d'un guide local.

Visa Travail Vacances Australie

Les services en ligne du gouvernement australien permettent aux personnes pouvant demander un visa Working Holiday (Vacances-Travail) de faire leur demande de visa directement sur internet et d’etre en dehors de l’Australie. 

Ce visa vous permet : 
- de voyager en Australie pendant 12 mois maximum; et/ou 
- d’étudier ou de suivre une formation pendant 4 mois maximum ; et/ou 
- de faire du tourisme en travaillant et en subvenant à vos besoins financiers 
Si le but principal de votre séjour en Australie est de travailler, il existe des visas de travail spécifiques. 

Consultez : Visa Wizard (DIAC website- en anglais) 

Pour demander un visa Working Holiday vous devez : 
- être en dehors de l’Australie 
- avoir entre 18-30 ans (c'est-à-dire avoir plus de 18 ans et moins de 31 ans au moment de la demande) ; et 
- ne pas avoir d’enfants à charge voyageant avec vous; et 
- être titulaire d’un passeport valable de l’un des pays suivants : 

Consultez : Liste des pays éligibles au Working Holiday Maker 
Pour plus d’informations concernant les critères et conditions du visa, veuillez consulter les pages suivantes : 

ConsultezWorking Holiday Maker Program and Online Application - DIAC Website (en anglais) 
________________________________________ 

1er étape- Avant de faire votre demande de visa 

Vérifiez que vous remplissez les critères indiqués ci-dessus et assurez-vous que vous avez les documents/informations suivants: 

- passeport avec lequel vous allez séjourner en Australie [celui-ci devrait être valable pendant la durée de votre séjour en Australie]; et 

- une carte de crédit pour payer les frais de demande de visa (consultez 990i pour connaître les tarifs en vigueur) 

2ème étape – Faire votre demande de visa en-ligne 

Le formulaire de demande de visa est à remplir directement en ligne. La procédure prend environ 30 minutes. Veuillez noter que vous aurez à répondre à des questions concernant vos précédents voyages en Australie et à l’étranger et à des questions concernant votre santé et votre séjour en Australie. Toutes les questions sont en anglais. Il est possible que vous soyez amené à fournir des informations/documents supplémentaires pour compléter votre demande de visa. Si c’est le cas, vous serez contacté par email. N’oubliez pas de bien noter votre numéro de transaction (Transaction Reference Number TRN) une fois la procédure de demande de visa terminée. 

Consultez : Working Holiday Maker Application - DIAC Website (en anglais)

3ème étape – Vérifier l’état de votre demande de visa faite sur internet 
Vous pouvez vérifier l’état de votre demande de visa ou télécharger une copie de votre lettre d’approbation si votre visa a été accordé. 

ConsultezEvisa Status Request - DIAC Website (en anglais) 

Il faut compter entre 48 heures et quatre semaines pour obtenir une réponse à votre demande de visa faite sur internet. 

Demande de visa Long Séjour “famille de Français” Argentine


Pour toute demande de visa de long séjour, le passeport doit avoir une validité de 1 an, à partir de la date d’entrée en France.
Vous êtes marié(e) avec un(e) ressortissant(e) français et vous souhaitez vous installer en France. Vous devez faire une demande de visa Long Séjour “famille de Français” et présenter les documents suivants :


  • Document ou photocopie manquant = dossier incomplet = risque élevé de refus de visa ;
  • Frais de dossier : gratuit
  • Délivrance en 48h.
LISTE DES DOCUMENTS A PRÉSENTER :
  1. 1 formulaire de demande de visa de long séjour dûment rempli et signé ;
  2. 2 photographies d’identité récentes (3,5cm x 4,5 cm, fond blanc de face en couleurs) ;
  3. ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Passeport (ayant encore au minimum 6 mois de validité après la date d’entrée en France) + photocopie des premières pages ;
  4. ORIGINAL : acte de mariage de moins de trois mois(délivré par la mairie où le mariage a été célébré en France) ou la transcription de l’acte de mariage ;
  5. 1 PHOTOCOPIE : Justificatif de la nationalité française du conjoint français :La preuve de la nationalité française est rapportée par un certificat de nationalité française, une carte nationale d’identité en cours de validité, un exemplaire enregistré d’une déclaration de nationalité, la copie intégrale de l’acte de naissance portant mention de l’enregistrement d’une déclaration de nationalité, l’attestation constatant la souscription ou l’enregistrement d’une déclaration de nationalité, l’ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration, l’exemplaire du Journal Officiel où ce décret a été publié et, sous certaines réserves, l’inscription au registre des Français établis hors de France ;
  6. ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif de la résidence en France du conjoint français ou de l’intention du conjoint français de s’installer en France ;
  7. 1 PHOTOCOPIE : Réservation du billet d’avion.

DEMANDE DE VISA DE LONG SEJOUR : CONJOINT DE FRANÇAIS

FRAIS DE DOSSIER : gratuit
Documents ou photocopies manquants = dossier incomplet = risque élevé de refus de visa
DOCUMENTS A PRESENTER EN 2 JEUX SEPARES  (1 JEU D’ORIGINAUX ET 1 JEU DE PHOTOCOPIES) :
 LES DOCUMENTS EN LANGUE ETRANGERE DOIVENT ETRE ACCOMPAGNES D’UNE TRADUCTION EN FRANÇAIS

   Deux formulaires de demande de visa de long séjour dûment remplis et signés
   Demande d’attestation OFII
   Deux photographies d'identité aux normes réglementaires récentes et identiques
   Passeport (émis il y a moins de 10 ans et ayant encore au minimum 1 an et 3 mois de validité)
    + photocopies des pages 1 à 6)
   CIN marocaine
   Copie intégrale de l'acte de mariage français (de moins de 2 mois) et copie du livret de famille
   (si mariage célébré en France)
   Copie de la transcription de l’acte de mariage dans les registres de l’état civil consulaire (de
   moins de 2 mois) et livret de famille (si mariage célébré au Maroc)
   Justificatif de la nationalité française du conjoint (carte d'identité française + : soit certificat de
   nationalité française soit ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration dans la
   nationalité française ou une copie de la déclaration d’acquisition enregistrée soit acte de naissance
   portant la mention de la nationalité française)
   Justificatif de résidence en France du conjoint français
   Lettre du ressortissant français confirmant sa volonté de vivre avec son époux(se) en France
   Photocopies des pages du passeport avec les différents cachets entrée/sortie du Maroc
Cette liste n'est pas exhaustive : d'autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant.
Vous pouvez également présenter tout élément susceptible d’aider à l’instruction de votre
dossier.

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa


A partir du 1er Mai 2010, tout dossier de demande de Visa devra OBLIGATOIREMENT comporter :
En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté


Source:  http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=255