Demande Visa Etudiant France



Tarifs de frais de dossier


  Demi droit - Campus France : 50 Euros (560 Dh)
  Plein Droit (exempté d’entretien Campus France) : 99 Euros (1120 Dh)

Recommandations impératives


  • Les documents constituant votre dossier doivent être rangés dans l’ordre précis de la liste des pièces à fournir. 
  • La demande d’attestation OFII et la fiche de renseignements "Visa étudiant" doivent accompagner tout dossier : veillez à indiquer avec soin toutes les informations demandées. 
  • Sur le formulaire de demande de visa long séjour, pensez à indiquer au moins deux numéros de téléphone afin que l’on puisse vous joindre facilement. 
  • Un dossier incomplet ou une fiche de renseignements mal remplie retardera le traitement de votre dossier, et par conséquent la délivrance de votre visa. 
  • De même, n’appelez pas le Service des Visas par téléphone : en effet, la standardiste des Visas n’a pas accès aux dossiers individuels. 
  • Tous les documents justificatifs présentés à l’appui de la demande doivent être traduits auprès d’un traducteur assermenté.

Documents à fournir

  Liste des documents pour un visa long séjour
  
Télécharger le formulaire de demande de visa long séjour et la fiche de renseignement
  

2 commentaires:

  1. "Généralement, pour faire une demande de visa, il faut se présenter en personne à l’ambassade ou au consulat du pays de destination."

    Lien très intéressant, il y a une tonne d'information:
    http://www.reseauetudiant.com/dossiers/voyager/visa-et-immigration/demander-un-visa-3917-00.htm

    Bonne chance :)

    RépondreSupprimer
  2. salut je veux savoir est ce qui c'est obligé pour faire le visa étudiante passé a campus France pour faire le TCF .

    RépondreSupprimer